オーストリッチモモ肉の香草パン粉焼き
![](/html/user_data/assets/img/recipe/rec_comm.png)
脂肪分の少ないオーストリッチ肉は焼くと硬くなりがちです。
タタキや煮込み以外で美味しく食べる、おすすめの料理がこれ。
薄く切ってパン粉をつけて揚げ焼きに。
サクッとした食感にハーブの香りがふわっと広がる、美味しい一品です。
![](/html/user_data/assets/img/recipe/rec_momo_pan.jpg)
![材料](/html/user_data/assets/img/recipe/rec_ing.jpg)
2人前
- ●パン粉
- 2カップ
- ●サラダ油
- 適量
- ●ハーブソルト
- 適量
- ●胡椒
- 適量
- ●パルミジャーノ・
レッジャーノ - 適量
(飾り用)カイワレ、サニーレタス、
ミニトマト、紫たまねぎなど 適量
![作り方](/html/user_data/assets/img/recipe/rec_cook.jpg)
15分
![](/html/user_data/assets/img/recipe/rec_chukyu.jpg)
![](/html/user_data/assets/img/recipe/r_jun_1.png)
モモ肉はスライスし、ハーブソルトと胡椒を振っておきます。
飾り用の野菜は適当な大きさにちぎって、
紫たまねぎはスライスして水にさらしておきます。
飾り用の野菜は適当な大きさにちぎって、
紫たまねぎはスライスして水にさらしておきます。
![](/html/user_data/assets/img/recipe/reci_mp_01.jpg)
![](/html/user_data/assets/img/recipe/r_jun_2.png)
モモ肉に小麦粉をまぶし、全体につけたら溶き卵を絡めます。
バットにパン粉を広げ、全体につけて3分ほど並べておきます。
バットにパン粉を広げ、全体につけて3分ほど並べておきます。
![](/html/user_data/assets/img/recipe/reci_mp_02.jpg)
![](/html/user_data/assets/img/recipe/r_jun_3.png)
多めに入れたサラダ油を中火で熱し、
パン粉をぎゅっと押し付けてから揚げ焼きにします。
片面1分~2分ほどで狐色になるので、ひっくり返して
さらに1分ほど焼き、油を切っておきます。
パン粉をぎゅっと押し付けてから揚げ焼きにします。
片面1分~2分ほどで狐色になるので、ひっくり返して
さらに1分ほど焼き、油を切っておきます。
![](/html/user_data/assets/img/recipe/reci_mp_03.jpg)
![](/html/user_data/assets/img/recipe/r_jun_4.png)
野菜と一緒に皿に盛り付け、
パルミジャーノ・レッジャーノを上から散らせば出来上がりです。
パルミジャーノ・レッジャーノを上から散らせば出来上がりです。
![](/html/user_data/assets/img/recipe/reci_mp_04.jpg)
パン粉に粉チーズを混ぜても香ばしいチーズの香りが広がるのでおすすめです。
パン粉が焦げないよう、焼き時間は調整してください。
ハーブソルトがない場合はオレガノやローズマリーなど、
お好みのハーブを加えてお楽しみください。
![このレシピで使用した商品](/html/user_data/assets/img/recipe/rec_ors.jpg)
![関連レシピ](/html/user_data/assets/img/recipe/rec_other.jpg)