![材料](/html/user_data/assets/img/recipe/rec_ing.jpg)
2人前
- ●トマト
- 1/2個
- ●塩
- 3つまみ
- ●黒胡椒
- 適量
- ●ライムorレモン
- 1/4個
- ●ニンニク
- 1/2片
- ●イタリアンパセリ
(パクチー) - 適量
![作り方](/html/user_data/assets/img/recipe/rec_cook.jpg)
15分
![](/html/user_data/assets/img/recipe/rec_chukyu.jpg)
![](/html/user_data/assets/img/recipe/r_jun_1.png)
玉ねぎはみじん切りにし、水にさらしておきます。
アボカドはなるべく熟したものを選び、コップの底など、底が平たいものでつぶしペースト状にします。
アボカドはなるべく熟したものを選び、コップの底など、底が平たいものでつぶしペースト状にします。
![](/html/user_data/assets/img/recipe/rec_wa_01.jpg)
![](/html/user_data/assets/img/recipe/r_jun_2.png)
1に玉ねぎ、トマト(5mm~1cmくらいに刻んだもの)を混ぜ、塩と黒胡椒、ライムもしくはレモンを絞ります。
ニンニクは、すりおろしたもの、もしくはニンニクチューブ(1cm程)を入れ、混ぜ合わせます。
ニンニクは、すりおろしたもの、もしくはニンニクチューブ(1cm程)を入れ、混ぜ合わせます。
![](/html/user_data/assets/img/recipe/r_jun_3.png)
フィレ肉を5mm~8mm程にスライスし、塩・胡椒をして、表面にオイルを塗っておきます。
![](/html/user_data/assets/img/recipe/r_jun_4.png)
フライパンを強火で温め、煙が出てきたら中火にし、肉を乗せます。
5秒ほどで肉の淵の色が変わってきたら裏返します。
裏も5秒ほど焼いたら火からおろし、皿に盛り付け、出来上がりです。
5秒ほどで肉の淵の色が変わってきたら裏返します。
裏も5秒ほど焼いたら火からおろし、皿に盛り付け、出来上がりです。
![](/html/user_data/assets/img/recipe/rec_wa_02.jpg)
ダチョウ肉は生でも食べれるので、焼き過ぎないことがポイントです。
表面だけ焼く程度でOKです。
![このレシピで使用した商品](/html/user_data/assets/img/recipe/rec_ors.jpg)
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![レシピ提供](/html/user_data/assets/img/recipe/rec_koua.png)