![材料](/html/user_data/assets/img/recipe/rec_ing.jpg)
2人前
![作り方](/html/user_data/assets/img/recipe/rec_cook.jpg)
15分
![](/html/user_data/assets/img/recipe/rec_shokyuu.jpg)
![](/html/user_data/assets/img/recipe/r_jun_1.png)
キュウリは細切りにしておきます。
フィレ肉を3mm程度の細切りにし、味噌、コチュジャン米酢と混ぜておきます。
フィレ肉を3mm程度の細切りにし、味噌、コチュジャン米酢と混ぜておきます。
![](/html/user_data/assets/img/recipe/rec_hanr_01.jpg)
![](/html/user_data/assets/img/recipe/r_jun_2.png)
菜の花(なければ小松菜やルッコラ生でも可)とオクラ(ヘタを削ったもの)を塩ゆでし、水で冷やして1cm~2cm幅にスライスし、肉と混ぜます。
![](/html/user_data/assets/img/recipe/rec_hanr02.jpg)
![](/html/user_data/assets/img/recipe/r_jun_3.png)
刻んだキュウリと卵黄を乗せて白ゴマ、からしなどお好みで足して、よく混ぜてお召し上がりください。
薬味はみょうがや大葉、クレソンなどにアレンジしても美味しいです。
菜の花は季節によって、小松菜、春菊、ルッコラなどでも
美味しくお召し上がりいただけます。
![このレシピで使用した商品](/html/user_data/assets/img/recipe/rec_ors.jpg)
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![レシピ提供](/html/user_data/assets/img/recipe/rec_koua.png)