小山だちょう園

小山だちょう園

ダチョウ肉・卵の販売。
ペット食も人気です

0285-25-4451
FAX:0285-35-1524 9:00~17:00
0

現在カート内に商品はございません。

ダチョウ料理レシピ

モモ肉のヘルシーしゃぶしゃぶ

野菜と一緒に食べられるしゃぶしゃぶレシピです。
定番の胡麻ドレッシングはカロリーが高い!とお悩みの方必見の自家製ドレッシングでお召し上がりいただけます。

材料
2人前
●モモ肉
300g
●絹豆腐
1/2丁
●梅干し
2個
●ポン酢
70cc

●野菜(ネギ・カイワレ・みょうが・つまみ菜などお好みで)

作り方
10分
梅干し、ポン酢、絹豆腐をミキサーに入れ、まわしてドレッシングを作ります。
モモ肉を薄く切ります。
まな板にラップをひいて、スライスしたモモ肉を並べ、上からまたラップをかけます。
空き瓶などで肉を叩いて伸ばします。
なべにお湯をはり、沸騰したら弱火にし、湯飲み一杯分の水を入れてから肉を入れます。
3~5秒ほどで、表面が薄く白くなったら上げてください。
お好みの野菜を盛り付けて、1で作ったドレッシングをかけてお召し上がりください。

叩くときは薄く伸ばしましょう。
繊維が無くなり、柔らかくなります。
沸騰したお湯に肉を入れると蛋白質が凝固してしまいます。
水を1杯いれることで、だいたい70℃になり、美味しく、キレイに仕上がります。
お好みで野菜を巻いて食べると味の変化を楽しめます。

このレシピで使用した商品

モモ肉

関連レシピ
ボケリーア
レシピ提供
神田スペインバル ボケリーア 様
人気スペインバルのシェフ佐々木様に考案して頂きました。
http://r.gnavi.co.jp/cuy4wkc10000/

ダチョウ料理レシピ一覧