小山だちょう園

小山だちょう園

ダチョウ肉・卵の販売。
ペット食も人気です

0285-25-4451
FAX:0285-35-1524 9:00~17:00
0

現在カート内に商品はございません。

ダチョウ料理レシピ

モモ肉のたたき 和風バルサミコソースで

ヘルシーなオイルを使わないドレッシングのたたきです。
野菜をくるんで、お召し上がりください。

材料
2人前
●モモ肉
300g
●赤玉ねぎ
1/2個
●つまみ菜
1/2パック
●のり
1枚
●わさび
大さじ1
●バルサミコ
50cc
●醤油
大さじ2
作り方
15分
のり、わさび、バルサミコ、醤油をハンドミキサーもしくはミキサーでよく混ぜドレッシングを作ります。
わさびはお好みに合わせて調節してください。
赤玉ねぎは薄くスライスし、水に浸した後つまみ菜と合わせておきます。
モモに塩を振って、オイルを表面に塗ります。
よく熱したフライパンで両面20秒ずつ中火で焼きます。
側面も色付け程度に焼きます。
焼けたら、薄くスライスし赤玉ねぎ・つまみ菜と共に盛り付けます。
1で作ったバルサミコソースをかけてお召し上がりください。

ダチョウは生でも安全に食べられるので、火を通しすぎないよう表面をさっと焼きましょう。

このレシピで使用した商品

モモ肉

関連レシピ
ボケリーア
レシピ提供
神田スペインバル ボケリーア 様
人気スペインバルのシェフ佐々木様に考案して頂きました。
http://r.gnavi.co.jp/cuy4wkc10000/

ダチョウ料理レシピ一覧