小山だちょう園

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ダチョウ肉・卵の販売。
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ダチョウ料理レシピ

スジ肉のネギ塩焼きホルモン屋風

ご飯のおかず、ビールのお供にぴったりな一品です。
ダチョウのスジは、ゼラチン質が柔らかいので食べやすく、こりこりした食感が楽しめます。

材料
2人前
●スジ肉
300g
●長ネギ
1本
●塩
3g(肉の1%)
●ごま油
大さじ2
●レモン
1/4個
●黒胡椒
適量
作り方
15分
長ネギは1本のうち青い方をみじん切りにし、白い根元の方は白髪ねぎにしておきます。
スジ肉はスジに垂直に5mmに切ります。
ボールに肉、みじん切りにした長ネギ、塩、黒胡椒、ごま油をよく混ぜます。
強火で熱した中華鍋に油をひかずに強火のまま焼きます。
ネギが焦げないようによくかき混ぜながら焼いてください。
ネギの形が見えなくなったら火から降ろし、器に盛ります。
レモンを絞り、1の白髪ネギなどを盛り付けてお召し上がりください。

中華鍋で強火のまま一気に焼くのが美味しく作るコツです。
お好みでニンニクなどを入れても美味しく召し上がれます。

このレシピで使用した商品

スジ肉

関連レシピ
ボケリーア
レシピ提供
神田スペインバル ボケリーア 様
人気スペインバルのシェフ佐々木様に考案して頂きました。
http://r.gnavi.co.jp/cuy4wkc10000/

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