小山だちょう園

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ダチョウ肉・卵の販売。
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ダチョウ料理レシピ

ネックのトマト煮麺

煮麺とは、冷麦を暖かい掛け汁で食べる料理です。
ネックの旨み凝縮のスープでさっぱりとお召し上がりください!

材料
2人前
●ネック
4片
(お好みで)
●冷麦
100g×2
●水菜orルッコラ
適量
●トマト
1/2
●ニンニク
1片
●生姜
5mm 2枚
●ブラック
 ペッパー
適量
●エキストラ
 バージンオイル
適量
作り方
80分
圧力鍋にネック、ニンニク、生姜と水4リットルを入れ、中火で煮ます。
沸騰直前になったらあくが浮き上がってくるので、あく取りをします。
あくを取ったら、弱火にして圧力をかけて1時間煮ます。
冷麦を3分(表示のゆで時間の3/4)茹でたら、器にネックスープと水を切った冷麦を入れます。
乱切りにしたトマト、水菜を飾り、エキストラバージンオイルを回しかけます。
黒胡椒をお好みでかけて出来上がりです。

沸騰直前であくをしっかり取ることがポイントです。
沸騰してからだと全体にあくが回ってしまいます。
冷麦は延びやすいので、硬めで上げましょう。

このレシピで使用した商品

ネック

関連レシピ
ボケリーア
レシピ提供
神田スペインバル ボケリーア 様
人気スペインバルのシェフ佐々木様に考案して頂きました。
http://r.gnavi.co.jp/cuy4wkc10000/

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