小山だちょう園

小山だちょう園

ダチョウ肉・卵の販売。
ペット食も人気です

0285-25-4451
FAX:0285-35-1524 9:00~17:00
0

現在カート内に商品はございません。

ダチョウ料理レシピ

ネックの野菜スープカレー

ネックのスープを使用したスープカレーです。
季節ごとにお好みの野菜でアレンジ可能です。
ご飯も進む本格レシピです!

材料
2人前
●ネック
4片
●大根
1/8本
●人参
1/3本
●カブ
1個
●アスパラ
2本
●うずらの卵(水煮)
2個
●プチトマト
4個
●オクラ
4個
●芽キャベツ
4個
●カレー粉
小さじ1
●パクチー
適量
作り方
80分
圧力鍋にネック、ニンニク、生姜と水4リットルを入れ、中火で煮ます。
沸騰直前になったらあくが浮き上がってくるので、あく取りをします。
あくを取ったら、弱火にして圧力をかけて1時間煮ます。
ネックのスープの中にカレー粉、塩と根菜(大根、人参、カブ)をいれ、柔らかくなるまで煮ます。
根菜が柔らかくなったら、残りの野菜を加え、蓋をして1分煮ます。
盛り付けたら、お好みでパクチーを飾って出来上がりです。

根菜以外の野菜は煮すぎないで、食感を楽しめる程度の歯ごたえを残しましょう。

このレシピで使用した商品

ネック

関連レシピ
ボケリーア
レシピ提供
神田スペインバル ボケリーア 様
人気スペインバルのシェフ佐々木様に考案して頂きました。
http://r.gnavi.co.jp/cuy4wkc10000/

ダチョウ料理レシピ一覧