小山だちょう園

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ダチョウ肉・卵の販売。
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ダチョウ料理レシピ

フィレ肉の韓流酢味噌和え

家庭料理の酢味噌和えを韓国風にアレンジ。
おかずはもちろん、おつまみとしても。
薬味を季節によって変えたり、豆腐に乗せても美味しい、様々なアレンジができるレシピです。

材料
2人前
●フィレ肉 or
 上フィレ肉
200g
●味噌
30g
●コチュジャン
20g
●米酢
(なければ普通の酢)
10cc
●白ゴマ
適量
●キュウリ
1本
●菜の花
1束
●オクラ
5本
●卵黄
1個
作り方
15分
キュウリは細切りにしておきます。
フィレ肉を3mm程度の細切りにし、味噌、コチュジャン米酢と混ぜておきます。
菜の花(なければ小松菜やルッコラ生でも可)とオクラ(ヘタを削ったもの)を塩ゆでし、水で冷やして1cm~2cm幅にスライスし、肉と混ぜます。
刻んだキュウリと卵黄を乗せて白ゴマ、からしなどお好みで足して、よく混ぜてお召し上がりください。

薬味はみょうがや大葉、クレソンなどにアレンジしても美味しいです。
菜の花は季節によって、小松菜、春菊、ルッコラなどでも
美味しくお召し上がりいただけます。

このレシピで使用した商品

フィレ肉
上フィレ肉

関連レシピ
ボケリーア
レシピ提供
神田スペインバル ボケリーア 様
人気スペインバルのシェフ佐々木様に考案して頂きました。
http://r.gnavi.co.jp/cuy4wkc10000/

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