小山だちょう園

小山だちょう園

ダチョウ肉・卵の販売。
ペット食も人気です

0285-25-4451
FAX:0285-35-1524 9:00~17:00
0

現在カート内に商品はございません。

ダチョウ料理レシピ

ミンチ肉の豆腐ハンバーグ

ヘルシーなダチョウ肉に豆腐を足すことで、
ボリュームたっぷりだけど低カロリーなハンバーグの出来上がり!
お肉はフードプロセッサーで家で簡単にミンチ状にできます。

材料
2人前
●ミンチ肉
200g
●卵
1個
●豆腐
1/2丁
●パン粉
10g
●塩
3つまみ
●黒胡椒
適量
●大根おろし
適量
●ポン酢
お好みで
作り方
20分
豆腐はあらかじめキッチンペーパーに挟んで水を切っておきます。
ミンチ肉は解凍したら、キッチンペーパーで水分をしっかり取り、
フードプロセッサーで塩、胡椒、卵と共にまわします。
全体的によく混ざったら、豆腐とパン粉を入れ、さらにまわします。
混ぜ終わったら、2つにわけ、手に油を付けて成形します。
温めたフライパンで中火で焼きます。
焼き色が付いたら裏返して、弱火にして蓋をし、7分蒸し焼きにします。
大根おろしや野菜をお好みで付け合わせ、ポン酢をかけてさっぱりお召し上がりください。

タネを作るときは、しっかり水気を切った肉、豆腐を使いましょう。
通常のハンバーグに比べ、タネが柔らかいので丁寧に成形してください。

このレシピで使用した商品

ミンチ肉

関連レシピ
ボケリーア
レシピ提供
神田スペインバル ボケリーア 様
人気スペインバルのシェフ佐々木様に考案して頂きました。
http://r.gnavi.co.jp/cuy4wkc10000/

ダチョウ料理レシピ一覧