小山だちょう園
片柳 様
砂肝刺し、レバー刺し、ハツ刺し。
希少部位刺盛りでいただきました♪はじめて食べました。ダチョウに感謝。コリコリ、甘くて、最高でした。
併せて、今回は別便でレバーも注文してました。このレバーを串焼きにしました。表面を焼台で炙り、中はレアー♪歯が…スー!っと入り…プリッ!という歯ざわりのあとにトロン!香ばしく甘みが増して最高ですね。刺し身でもよし!炙りでもよし!ダチョウ様、ありがとうございました☆そして、小山だちょう園様、新鮮な商品をありがとうございます。また、よろしくお願いします。では、失礼いたします。
ダチョウハツ刺いただきました。
とても新鮮で、血生臭くなくいい歯ごたえでした。希少部位ということで中々手に入らないとの事ですがまた、リピートさせていただきます☆今回は、以前購入させていただいたレバー刺身と合盛でいただきました☆恥ずかしながら、写真添付でご報告させていただきます☆感動をありがとうございました☆☆☆今後とも、よろしくお願い致します☆
嬉しいですね~~手塩にかけた商品で喜んで頂けるの!!
もっともっと頑張ろう(#^.^#)
清須市教育委員課主催の「ぐりとぐらのカステラ作り」の講座を行
前年度は残念ながらコロナ禍のため中止となりましたが、今年度は
初めて見るだちょうの卵に『思ったより大きい』『硬い』『表面が
焼いている間はいい匂いがする中、読み聞かせタイム、みんな絵本
だちょうさんのクイズ大会でも大盛り上がり!正解のプレゼントは
夏休みの楽しい思い出となりました。
閉塞感あふれる現在、ダチョウの卵で子供たちの笑顔と、普段と違う親御さんとのコミュニケーションのお手伝いに関われて光栄でした!!
以前にダチョウ肉を食べられるレストランに行ったことがきっかけで、ダチョウ肉に興味を持ちました。あっさりとしていて、臭みもなく、また食べたいなと思っていたところこちらのホームページを見つけ、思いきって上フィレ肉を購入しました。レシピにあったミディアムレアのステーキにして食べたら、すっごく美味しくて家族にも大好評でした!これでヘルシーだなんて嬉しい限りです。他のレシピもすごく美味しそうですね。色んな食べ方が出来るのが魅力的ですね。ダチョウなんて聞くと、最初はちょっと戸惑いますが、これからもっと広まるといいですね!