カンガルー肉
先日TV(桜井・有吉THE夜会)にて食べて痩せるお肉特集がやってました(@_@;)
なぜダチョウ肉を特集してくれないんだ?と一人ぼやいていました。
正直、紹介されていた、マトン・カンガルー・赤身牛の栄養素をプラスしたのがダチョウ肉だと
思ってみていました。悔しかったな~!!
そこで紹介されていた、
脂肪燃焼効果のL-カルニチン
L-カルニチンの働きとは、脂肪細胞の中に入ってきた脂肪酸をミトコンドリアという細胞に
運搬する働きがありミトコンドリアで脂肪酸がエネルギーに変わるのです。
効率よく、体内に取り込んだ脂肪酸をエネルギーに変えてくれる名わき役なのです!!
ダチョウ肉にも豊富に含まれているんです!!
また、女性に特に必要な☆鉄分☆が 牛赤身より多く・鶏の5倍あるんです。
またまた、ダチョウの脂(皮下脂肪)※内臓脂肪が有りません!は、融点が29度前後と低い為、
オレイン酸・リノール酸など美容成分豊富な脂が豊富に含まれているんです。
食べて健康・美容・ダイエットにこれほどパーフェクトなお肉は他にありません!!!
と、ぼやいてい一人夜会でした(*^^)v