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スジ肉のレシピ |
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スジ肉の和風煮込み | 80分 | ![]() |
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しっかり味がしみ込んでおいしい!
ご飯にもよく合うレシピです。
定番の煮物をダチョウ肉でよりヘルシーに!
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4人前 |
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●スジ付きブロック | 300g | ●酒 | 1カップ |
●大根 | 1/4個 | ●醤油 | 75cc |
●人参 | 1/2個 | ●みりん | 大さじ2 |
●生姜 | 1片 | ●砂糖 | 大さじ2 |
●こんにゃく | 1枚 | ●長ネギ | 適量 |
●木綿豆腐 | 1/2丁 | ●小ネギ | 適量 |
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スジ付きブロックを1cm幅にスジに垂直に切ります。 鍋に油大さじ1を入れ筋付き肉を炒めます。 |
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肉に火が通ったら酒を加え、一煮立ちしたら水2リットルを加えます。 醤油、みりん、砂糖を加え一時間煮ます。 |
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大根、人参、生姜、こんにゃくを先に加え、 野菜が柔らかくなったら豆腐を入れてさらに煮ます。 |
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火が通って柔らかくなったら、あとは一晩寝かせます。 自然放置をすることで、じっくりと味を十分にしみ込ませることが出来ます。 食べるときは温めなおして長ネギ、小ネギを飾ってお召し上がりください。 |
煮込んだ後一晩寝かすことで、味がしみ込んでより美味しくなります。
煮込む前に炒めることで、ゼラチン質が柔らかくなります。
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スジ肉のトマト煮込み | スジ肉のネギ塩焼きホルモン屋風 |
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神田スペインバル ボケリーア 様
人気スペインバルのシェフ佐々木様に考案して頂きました。 |
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