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スジ肉の和風煮込み|ダチョウ肉・卵の料理レシピ・調理方法

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ダチョウ料理レシピ
レシピ スジ肉のレシピ
スジ肉の和風煮込み 80分

しっかり味がしみ込んでおいしい!
ご飯にもよく合うレシピです。
定番の煮物をダチョウ肉でよりヘルシーに!

材料 4人前
スジ付きブロック 300g ●酒 1カップ
●大根 1/4個 ●醤油 75cc
●人参 1/2個 ●みりん 大さじ2
●生姜 1片 ●砂糖 大さじ2
●こんにゃく 1枚 ●長ネギ 適量
●木綿豆腐 1/2丁 ●小ネギ 適量
作り方
スジ付きブロックを1cm幅にスジに垂直に切ります。
鍋に油大さじ1を入れ筋付き肉を炒めます。
肉に火が通ったら酒を加え、一煮立ちしたら水2リットルを加えます。
醤油、みりん、砂糖を加え一時間煮ます。
大根、人参、生姜、こんにゃくを先に加え、
野菜が柔らかくなったら豆腐を入れてさらに煮ます。
火が通って柔らかくなったら、あとは一晩寝かせます。
自然放置をすることで、じっくりと味を十分にしみ込ませることが出来ます。
食べるときは温めなおして長ネギ、小ネギを飾ってお召し上がりください。
このレシピのポイント

煮込んだ後一晩寝かすことで、味がしみ込んでより美味しくなります。
煮込む前に炒めることで、ゼラチン質が柔らかくなります。

このレシピで使用した商品

スジ肉

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レシピ提供
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