![]() |
モモ肉のレシピ |
---|
モモ肉のたたき 和風バルサミコソースで | 15分 | ![]() |
---|
ヘルシーなオイルを使わないドレッシングのたたきです。
野菜をくるんで、お召し上がりください。
![]() |
2人前 |
---|
●モモ肉 | 300g | ●わさび | 大さじ1 |
●赤玉ねぎ | 1/2個 | ●バルサミコ | 50cc |
●つまみ菜 | 1/2パック | ●醤油 | 大さじ2 |
●のり | 1枚 |
![]() |
のり、わさび、バルサミコ、醤油をハンドミキサーもしくはミキサーで よく混ぜドレッシングを作ります。わさびはお好みに合わせて 調節してください。 |
![]() |
![]() |
赤玉ねぎは薄くスライスし、水に浸した後つまみ菜と合わせておきます。 | ![]() |
![]() |
モモに塩を振って、オイルを表面に塗ります。 よく熱したフライパンで両面20秒ずつ中火で焼きます。 側面も色付け程度に焼きます。 |
![]() |
![]() |
焼けたら、薄くスライスし赤玉ねぎ・つまみ菜と共に盛り付けます。 1で作ったバルサミコソースをかけてお召し上がりください。 |
![]() |
ダチョウは生でも安全に食べられるので、火を通しすぎないよう表面をさっと焼きましょう。
![]() | ![]() | ![]() |
モモ肉のカルパッチョ | モモ肉の香草パン粉焼き | モモ肉のヘルシーしゃぶしゃぶ |
---|
![]() |
![]()
神田スペインバル ボケリーア 様
人気スペインバルのシェフ佐々木様に考案して頂きました。 |
---|