Shopping

  • ダチョウ肉
  • ダチョウの卵

ショッピング

カートの中を見る

モモ肉のたたき 和風バルサミコソースで|ダチョウ肉・卵の料理レシピ・調理方法

ショッピングお問い合わせ
お買い物かご
ダチョウ料理レシピ
レシピ モモ肉のレシピ
モモ肉のたたき 和風バルサミコソースで 15分

ヘルシーなオイルを使わないドレッシングのたたきです。
野菜をくるんで、お召し上がりください。

材料 2人前
モモ肉 300g ●わさび 大さじ1
●赤玉ねぎ 1/2個 ●バルサミコ 50cc
●つまみ菜 1/2パック ●醤油 大さじ2
●のり 1枚
作り方
のり、わさび、バルサミコ、醤油をハンドミキサーもしくはミキサーで
よく混ぜドレッシングを作ります。わさびはお好みに合わせて
調節してください。
赤玉ねぎは薄くスライスし、水に浸した後つまみ菜と合わせておきます。
モモに塩を振って、オイルを表面に塗ります。
よく熱したフライパンで両面20秒ずつ中火で焼きます。
側面も色付け程度に焼きます。
焼けたら、薄くスライスし赤玉ねぎ・つまみ菜と共に盛り付けます。
1で作ったバルサミコソースをかけてお召し上がりください。
このレシピのポイント

ダチョウは生でも安全に食べられるので、火を通しすぎないよう表面をさっと焼きましょう。

このレシピで使用した商品

モモ肉

関連レシピ
モモ肉のカルパッチョモモ肉の香草パン粉焼きモモ肉のヘルシーしゃぶしゃぶ
ボケリーア
レシピ提供
神田スペインバル ボケリーア 様
人気スペインバルのシェフ佐々木様に考案して頂きました。
ホーム
ダチョウについて
小山だちょう園紹介
お問い合わせ
お知らせ、ブログ
ご利用ガイド
特定商取引に関して