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モモ肉のレシピ |
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モモ肉のヘルシーしゃぶしゃぶ | 10分 | ![]() |
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野菜と一緒に食べられるしゃぶしゃぶ
レシピです。
定番の胡麻ドレッシングはカロリーが
高い!とお悩みの方必見の自家製ドレッシングでお召し上がりいただけます。
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2人前 |
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●モモ肉 | 300g | ●絹豆腐 | 1/2丁 |
●梅干し | 2個 | ●ポン酢 | 70cc |
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梅干し、ポン酢、絹豆腐をミキサーに入れ、まわしてドレッシングを 作ります。 |
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モモ肉を薄く切ります。まな板にラップをひいて、スライスしたモモ肉 を並べ、上からまたラップをかけます。 空き瓶などで肉を叩いて伸ばします。 |
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なべにお湯をはり、沸騰したら弱火にし、湯飲み一杯分の水を入れてから 肉を入れます。 3~5秒ほどで、表面が薄く白くなったら上げてください。 お好みの野菜を盛り付けて、1で作ったドレッシングをかけてお召し上がり ください。 |
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叩くときは薄く伸ばしましょう。繊維が無くなり、柔らかくなります。
沸騰したお湯に肉を入れると蛋白質が凝固してしまいます。水を1杯いれることで、だいたい70℃になり
美味しく、キレイに仕上がります。
お好みで野菜を巻いて食べると味の変化を楽しめます。
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モモ肉のカルパッチョ | モモ肉の香草パン粉焼き | モモ肉のたたき 和風バルサミコソースで |
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神田スペインバル ボケリーア 様
人気スペインバルのシェフ佐々木様に考案して頂きました。 |
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