Shopping

  • ダチョウ肉
  • ダチョウの卵

ショッピング

カートの中を見る

モモ肉のヘルシーしゃぶしゃぶ|ダチョウ肉・卵の料理レシピ・調理方法

ショッピングお問い合わせ
お買い物かご
ダチョウ料理レシピ
レシピ モモ肉のレシピ
モモ肉のヘルシーしゃぶしゃぶ 10分

野菜と一緒に食べられるしゃぶしゃぶ
レシピです。
定番の胡麻ドレッシングはカロリーが
高い!とお悩みの方必見の自家製ドレッシングでお召し上がりいただけます。

材料 2人前
モモ肉 300g ●絹豆腐 1/2丁
●梅干し 2個 ●ポン酢 70cc
●野菜(ネギ・カイワレ・みょうが・つまみ菜などお好みで)
作り方
梅干し、ポン酢、絹豆腐をミキサーに入れ、まわしてドレッシングを
作ります。
モモ肉を薄く切ります。まな板にラップをひいて、スライスしたモモ肉
を並べ、上からまたラップをかけます。
空き瓶などで肉を叩いて伸ばします。
なべにお湯をはり、沸騰したら弱火にし、湯飲み一杯分の水を入れてから
肉を入れます。
3~5秒ほどで、表面が薄く白くなったら上げてください。
お好みの野菜を盛り付けて、1で作ったドレッシングをかけてお召し上がり
ください。
このレシピのポイント

叩くときは薄く伸ばしましょう。繊維が無くなり、柔らかくなります。
沸騰したお湯に肉を入れると蛋白質が凝固してしまいます。水を1杯いれることで、だいたい70℃になり
美味しく、キレイに仕上がります。
お好みで野菜を巻いて食べると味の変化を楽しめます。

このレシピで使用した商品

モモ肉

関連レシピ
モモ肉のカルパッチョモモ肉の香草パン粉焼きモモ肉のたたき 和風バルサミコソースで
ボケリーア
レシピ提供
神田スペインバル ボケリーア 様
人気スペインバルのシェフ佐々木様に考案して頂きました。
ホーム
ダチョウについて
小山だちょう園紹介
お問い合わせ
お知らせ、ブログ
ご利用ガイド
特定商取引に関して