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モモ肉のカルパッチョ|ダチョウ肉・卵の料理レシピ・調理方法

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ダチョウ料理レシピ
レシピ モモ肉のレシピ
モモ肉のカルパッチョ 10分

火を使わず、簡単・美味しい・ヘルシー
な一品!
彩り豊かで、おもてなしにもお勧めです。

材料 2人前
モモ肉 300g ●バルサミコ酢 50cc
●アボカド 1/2個 ●醤油 大さじ2
●ミニトマト 3個 ●エキストラバージンオイル 適量
●のり 1枚 ●ブラックペッパー 適量
●わさび 大さじ1 ●パルミジャーノ・
 レッジャーノ
適量
作り方
のり、わさび、バルサミコ、醤油をハンドミキサーもしくはミキサーで
よく混ぜドレッシングを作ります。わさびはお好みに合わせて
調節してください。
モモ肉を薄く切ります。まな板にラップをひいて、スライスしたモモ肉
を並べ、上からまたラップをかけます。
空き瓶などで肉を叩いて伸ばします。
アボカドは薄くスライスし、ミニトマトは4等分します。
肉を皿に盛り、塩を振ります。
1で作ったバルサミコソースと、アボカド、トマトを盛り付けます。
上からエキストラバージンオイル、ブラックペッパー
パルミジャーノ・レッジャーノをかけ、出来上がりです。
このレシピのポイント

叩くときは薄く伸ばしましょう。繊維が無くなり、柔らかくなります。
お好みでルッコラ・水菜などを乗せるとサラダ仕立てになります。

このレシピで使用した商品

モモ肉

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レシピ提供
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