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モモ肉のレシピ |
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モモ肉のカルパッチョ | 10分 | ![]() |
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火を使わず、簡単・美味しい・ヘルシー
な一品!
彩り豊かで、おもてなしにもお勧めです。
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2人前 |
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●モモ肉 | 300g | ●バルサミコ酢 | 50cc |
●アボカド | 1/2個 | ●醤油 | 大さじ2 |
●ミニトマト | 3個 | ●エキストラバージンオイル | 適量 |
●のり | 1枚 | ●ブラックペッパー | 適量 |
●わさび | 大さじ1 | ●パルミジャーノ・ レッジャーノ |
適量 |
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のり、わさび、バルサミコ、醤油をハンドミキサーもしくはミキサーで よく混ぜドレッシングを作ります。わさびはお好みに合わせて 調節してください。 |
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モモ肉を薄く切ります。まな板にラップをひいて、スライスしたモモ肉 を並べ、上からまたラップをかけます。 空き瓶などで肉を叩いて伸ばします。 |
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アボカドは薄くスライスし、ミニトマトは4等分します。 肉を皿に盛り、塩を振ります。 1で作ったバルサミコソースと、アボカド、トマトを盛り付けます。 上からエキストラバージンオイル、ブラックペッパー パルミジャーノ・レッジャーノをかけ、出来上がりです。 |
叩くときは薄く伸ばしましょう。繊維が無くなり、柔らかくなります。
お好みでルッコラ・水菜などを乗せるとサラダ仕立てになります。
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モモ肉の塩麹漬けしゃぶしゃぶサラダ | モモ肉の香草パン粉焼き | モモ肉のたたき 和風バルサミコソースで |
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![]() 神田スペインバル ボケリーア 様
人気スペインバルのシェフ佐々木様に考案して頂きました。 |
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