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フィレ肉の韓流酢味噌和え|ダチョウ肉・卵の料理レシピ・調理方法

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ダチョウ料理レシピ
レシピ フィレ肉のレシピ
フィレ肉の韓流酢味噌和え 15分

家庭料理の酢味噌和えを韓国風に
アレンジ。
おかずはもちろん、おつまみとしても。
薬味を季節によって変えたり、豆腐に乗せても美味しい、様々なアレンジができる
レシピです。

材料 2人前
フィレ肉 or 上フィレ肉 200g ●キュウリ 1本
●味噌 30g ●菜の花 1束
●コチュジャン 20g ●オクラ 5本
●米酢
(なければ普通の酢)
10cc ●卵黄 1個
●白ゴマ 適量
作り方
キュウリは細切りにしておきます。
フィレ肉を3mm程度の細切りにし、味噌、コチュジャン
米酢と混ぜておきます。
菜の花(なければ小松菜やルッコラ生でも可)とオクラ(ヘタを削った
もの)を塩ゆでし、水で冷やして1cm~2cm幅にスライスし、
肉と混ぜます。
刻んだキュウリと卵黄を乗せて白ゴマ、からしなどお好みで足して
よく混ぜてお召し上がりください。
このレシピのポイント

薬味はみょうがや大葉、クレソンなどにアレンジしても美味しいです。
菜の花は季節によって、小松菜、春菊、ルッコラなどでも美味しくお召し上がりいただけます。

このレシピで使用した商品

フィレ肉
上フィレ肉

関連レシピ
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ボケリーア
レシピ提供
神田スペインバル ボケリーア 様
人気スペインバルのシェフ佐々木様に考案して頂きました。
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