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フィレ肉のレシピ |
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フィレ肉のステーキ ワカモーレソース | 15分 | ![]() |
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ワカモーレソースとは、アボカドを使った
ソースで、メキシコ料理の
サルサの1種です。
シンプルなステーキを野菜のソースを
ディップしてどうぞ。
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2人前 |
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●フィレ肉 or 上フィレ肉 | 300g | ●塩 | 3つまみ |
●玉ねぎ | 1/4個 | ●黒胡椒 | 適量 |
●アボカド | 1個 | ●ライムorレモン | 1/4個 |
●トマト | 1/2個 | ●ニンニク | 1/2片 |
●イタリアンパセリ (パクチー) |
適量 |
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玉ねぎはみじん切りにし、水にさらしておきます。 アボカドはなるべく熟したものを選び、コップの底など、 底が平たいものでつぶしペースト状にします。 |
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1に玉ねぎ、トマト(5mm~1cmくらいに刻んだもの)を混ぜ、 塩と黒胡椒、ライムもしくはレモンを絞ります。 ニンニクは、すりおろしたもの、もしくはニンニクチューブ(1cm程)を入れ 混ぜ合わせます。 |
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フィレ肉を5mm~8mm程にスライスし、塩・胡椒をして、 表面にオイルを塗っておきます。 |
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フライパンを強火で温め、煙が出てきたら中火にし、肉を乗せます。 5秒ほどで肉の淵の色が変わってきたら裏返します。 裏も5秒ほど焼いたら火からおろし、皿に盛り付け、出来上がりです。 |
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ダチョウ肉は生でも食べれるので、焼き過ぎないことがポイントです。
表面だけ焼く程度でOKです。
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フィレ肉のステーキ | フィレ肉の韓流酢味噌和え |
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![]() 神田スペインバル ボケリーア 様
人気スペインバルのシェフ佐々木様に考案して頂きました。 |
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