Shopping

  • ダチョウ肉
  • ダチョウの卵

ショッピング

カートの中を見る

フィレ肉のステーキ ワカモーレソース|ダチョウ肉・卵の料理レシピ・調理方法

ショッピングお問い合わせ
お買い物かご
ダチョウ料理レシピ
レシピ フィレ肉のレシピ
フィレ肉のステーキ ワカモーレソース 15分

ワカモーレソースとは、アボカドを使った
ソースで、メキシコ料理の
サルサの1種です。
シンプルなステーキを野菜のソースを
ディップしてどうぞ。

材料 2人前
フィレ肉 or 上フィレ肉 300g ●塩 3つまみ
●玉ねぎ 1/4個 ●黒胡椒 適量
●アボカド 1個 ●ライムorレモン 1/4個
●トマト 1/2個 ●ニンニク 1/2片
●イタリアンパセリ
(パクチー)
適量
作り方
玉ねぎはみじん切りにし、水にさらしておきます。
アボカドはなるべく熟したものを選び、コップの底など、
底が平たいものでつぶしペースト状にします。
1に玉ねぎ、トマト(5mm~1cmくらいに刻んだもの)を混ぜ、
塩と黒胡椒、ライムもしくはレモンを絞ります。
ニンニクは、すりおろしたもの、もしくはニンニクチューブ(1cm程)を入れ
混ぜ合わせます。
フィレ肉を5mm~8mm程にスライスし、塩・胡椒をして、
表面にオイルを塗っておきます。
フライパンを強火で温め、煙が出てきたら中火にし、肉を乗せます。
5秒ほどで肉の淵の色が変わってきたら裏返します。
裏も5秒ほど焼いたら火からおろし、皿に盛り付け、出来上がりです。
このレシピのポイント

ダチョウ肉は生でも食べれるので、焼き過ぎないことがポイントです。
表面だけ焼く程度でOKです。

このレシピで使用した商品

フィレ肉
上フィレ肉

関連レシピ
フィレ肉のステーキ フィレ肉の韓流酢味噌和え
ボケリーア
レシピ提供
神田スペインバル ボケリーア 様
人気スペインバルのシェフ佐々木様に考案して頂きました。
ホーム
ダチョウについて
小山だちょう園紹介
お問い合わせ
お知らせ、ブログ
ご利用ガイド
特定商取引に関して