Shopping

  • ダチョウ肉
  • ダチョウの卵

ショッピング

カートの中を見る

ネックの野菜スープカレー|ダチョウ肉・卵の料理レシピ・調理方法

ショッピングお問い合わせ
お買い物かご
ダチョウ料理レシピ
レシピ ネックのレシピ
ネックの野菜スープカレー 80分

ネックのスープを使用したスープカレーです。季節ごとにお好みの野菜でアレンジ可能です。
ご飯も進む本格レシピです!

材料 2人前
ネック 4片 ●プチトマト 4個
●大根 1/8本 ●オクラ 4個
●人参 1/3本 ●芽キャベツ 4個
●カブ 1個 ●カレー粉 小さじ1
●アスパラ 2本 ●パクチー 適量
●うずらの卵(水煮) 2個
作り方
圧力鍋にネック、ニンニク、生姜と水4リットルを入れ、中火で煮ます。
沸騰直前になったらあくが浮き上がってくるので、あく取りをします。
あくを取ったら、弱火にして圧力をかけて1時間煮ます。
ネックのスープの中にカレー粉、塩と根菜(大根、人参、カブ)をいれ
柔らかくなるまで煮ます。
根菜が柔らかくなったら、残りの野菜を加え、蓋をして1分煮ます。
盛り付けたら、お好みでパクチーを飾って出来上がりです。
このレシピのポイント

根菜以外の野菜は煮すぎないで、食感を楽しめる程度の歯ごたえを残しましょう。

このレシピで使用した商品

ネック

関連レシピ
ネックの赤ワイン煮ネックのトマト煮麺
ボケリーア
レシピ提供
神田スペインバル ボケリーア 様
人気スペインバルのシェフ佐々木様に考案して頂きました。
ホーム
ダチョウについて
小山だちょう園紹介
お問い合わせ
お知らせ、ブログ
ご利用ガイド
特定商取引に関して