![]() |
ネックのレシピ |
---|
ネックの野菜スープカレー | 80分 | ![]() |
---|
ネックのスープを使用したスープカレーです。季節ごとにお好みの野菜でアレンジ可能です。
ご飯も進む本格レシピです!
![]() |
2人前 |
---|
●ネック | 4片 | ●プチトマト | 4個 |
●大根 | 1/8本 | ●オクラ | 4個 |
●人参 | 1/3本 | ●芽キャベツ | 4個 |
●カブ | 1個 | ●カレー粉 | 小さじ1 |
●アスパラ | 2本 | ●パクチー | 適量 |
●うずらの卵(水煮) | 2個 |
![]() |
圧力鍋にネック、ニンニク、生姜と水4リットルを入れ、中火で煮ます。 沸騰直前になったらあくが浮き上がってくるので、あく取りをします。 |
![]() |
あくを取ったら、弱火にして圧力をかけて1時間煮ます。 |
![]() |
ネックのスープの中にカレー粉、塩と根菜(大根、人参、カブ)をいれ 柔らかくなるまで煮ます。 |
![]() |
![]() |
根菜が柔らかくなったら、残りの野菜を加え、蓋をして1分煮ます。 盛り付けたら、お好みでパクチーを飾って出来上がりです。 |
根菜以外の野菜は煮すぎないで、食感を楽しめる程度の歯ごたえを残しましょう。
![]() | ![]() | |
ネックの赤ワイン煮 | ネックのトマト煮麺 |
---|
![]() |
![]()
神田スペインバル ボケリーア 様
人気スペインバルのシェフ佐々木様に考案して頂きました。 |
---|