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ミンチ肉・規格外のレシピ |
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ミンチ肉の豆腐ハンバーグ | 20分 | ![]() |
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ヘルシーなダチョウ肉に豆腐を足すことで、ボリュームたっぷりだけど
低カロリーなハンバーグの出来上がり!
お肉はフードプロセッサーで
家で簡単にミンチ状にできます。
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2人前 |
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●ミンチ肉 | 200g | ●塩 | 3つまみ |
●卵 | 1個 | ●黒胡椒 | 適量 |
●豆腐 | 1/2丁 | ●大根おろし | 適量 |
●パン粉 | 10g | ●ポン酢 | お好みで |
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豆腐はあらかじめキッチンペーパーに挟んで水を切っておきます。 ミンチ肉は解凍したら、キッチンペーパーで水分をしっかり取り フードプロセッサーで塩、胡椒、卵と共にまわします。 |
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全体的によく混ざったら、豆腐とパン粉を入れ、さらにまわします。 |
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混ぜ終わったら、2つにわけ、手に油を付けて成形します。 温めたフライパンで中火で焼きます。 |
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焼き色が付いたら裏返して、弱火にして蓋をし、7分蒸し焼きにします。 | ![]() |
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大根おろしや野菜をお好みで付け合わせ、ポン酢をかけてさっぱり お召し上がりください。 |
タネを作るときは、しっかり水気を切った肉、豆腐を使いましょう。
通常のハンバーグに比べ、タネが柔らかいので丁寧に成形してください。
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ミンチ肉のタコライス |
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神田スペインバル ボケリーア 様
人気スペインバルのシェフ佐々木様に考案して頂きました。 |
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