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ミンチ肉の豆腐ハンバーグ|ダチョウ肉・卵の料理レシピ・調理方法

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ダチョウ料理レシピ
レシピ ミンチ肉・規格外のレシピ
ミンチ肉の豆腐ハンバーグ 20分

ヘルシーなダチョウ肉に豆腐を足すことで、ボリュームたっぷりだけど
低カロリーなハンバーグの出来上がり!
お肉はフードプロセッサーで
家で簡単にミンチ状にできます。

材料 2人前
ミンチ肉 200g ●塩 3つまみ
●卵 1個 ●黒胡椒 適量
●豆腐 1/2丁 ●大根おろし 適量
●パン粉 10g ●ポン酢 お好みで
作り方
豆腐はあらかじめキッチンペーパーに挟んで水を切っておきます。
ミンチ肉は解凍したら、キッチンペーパーで水分をしっかり取り
フードプロセッサーで塩、胡椒、卵と共にまわします。
全体的によく混ざったら、豆腐とパン粉を入れ、さらにまわします。
混ぜ終わったら、2つにわけ、手に油を付けて成形します。
温めたフライパンで中火で焼きます。
焼き色が付いたら裏返して、弱火にして蓋をし、7分蒸し焼きにします。
大根おろしや野菜をお好みで付け合わせ、ポン酢をかけてさっぱり
お召し上がりください。
このレシピのポイント

タネを作るときは、しっかり水気を切った肉、豆腐を使いましょう。
通常のハンバーグに比べ、タネが柔らかいので丁寧に成形してください。

このレシピで使用した商品

ミンチ肉
または規格外肉でもOK

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レシピ提供
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