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ネックのトマト煮麺|ダチョウ肉・卵の料理レシピ・調理方法

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ダチョウ料理レシピ
レシピ ネックのレシピ
ネックのトマト煮麺 80分

煮麺とは、冷麦を暖かい掛け汁で食べる
料理です。
ネックの旨み凝縮のスープで
さっぱりとお召し上がりください!

材料 2人前
ネック 4片(お好みで) ●ニンニク 1片
●冷麦 100g×2 ●生姜 5mm 2枚
●水菜orルッコラ 適量 ●ブラックペッパー 適量
●トマト 1/2 ●エキストラバージン
 オイル
適量
作り方
圧力鍋にネック、ニンニク、生姜と水4リットルを入れ、中火で煮ます。
沸騰直前になったらあくが浮き上がってくるので、あく取りをします。
あくを取ったら、弱火にして圧力をかけて1時間煮ます。
冷麦を3分(表示のゆで時間の3/4)茹でたら、器にネックスープと水を切った
冷麦を入れます。
乱切りにしたトマト、水菜を飾り、エキストラバージンオイルを
回しかけます。
黒胡椒をお好みでかけて出来上がりです。
このレシピのポイント

沸騰直前であくをしっかり取ることがポイントです。沸騰してからだと全体にあくが回ってしまいます。
冷麦は延びやすいので、硬めで上げましょう。

このレシピで使用した商品

ネック

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レシピ提供
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