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ネックのレシピ |
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ネックのトマト煮麺 | 80分 | ![]() |
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煮麺とは、冷麦を暖かい掛け汁で食べる
料理です。
ネックの旨み凝縮のスープで
さっぱりとお召し上がりください!
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2人前 |
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●ネック | 4片(お好みで) | ●ニンニク | 1片 |
●冷麦 | 100g×2 | ●生姜 | 5mm 2枚 |
●水菜orルッコラ | 適量 | ●ブラックペッパー | 適量 |
●トマト | 1/2 | ●エキストラバージン オイル |
適量 |
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圧力鍋にネック、ニンニク、生姜と水4リットルを入れ、中火で煮ます。 沸騰直前になったらあくが浮き上がってくるので、あく取りをします。 |
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あくを取ったら、弱火にして圧力をかけて1時間煮ます。 |
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冷麦を3分(表示のゆで時間の3/4)茹でたら、器にネックスープと水を切った 冷麦を入れます。 |
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乱切りにしたトマト、水菜を飾り、エキストラバージンオイルを 回しかけます。 黒胡椒をお好みでかけて出来上がりです。 |
沸騰直前であくをしっかり取ることがポイントです。沸騰してからだと全体にあくが回ってしまいます。
冷麦は延びやすいので、硬めで上げましょう。
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ネックの野菜スープカレー | ネックの赤ワイン煮 |
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神田スペインバル ボケリーア 様
人気スペインバルのシェフ佐々木様に考案して頂きました。 |
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