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スジ肉のネギ塩焼きホルモン屋風|ダチョウ肉・卵の料理レシピ・調理方法

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ダチョウ料理レシピ
レシピ スジ肉のレシピ
スジ肉のネギ塩焼きホルモン屋風 15分

ご飯のおかず、ビールのお供にぴったりな
一品です。
ダチョウのスジは、ゼラチン質が柔らかい
ので食べやすく、こりこりした食感が
楽しめます。

材料 2人前
スジ肉 300g ●ごま油 大さじ2
●長ネギ 1本 ●レモン 1/4個
●塩 3g(肉の1%) ●黒胡椒 適量
作り方
長ネギは1本のうち青い方をみじん切りにし、白い根元の方は
白髪ねぎにしておきます。
スジ肉はスジに垂直に5mmに切ります。
ボールに肉、みじん切りにした長ネギ、塩、黒胡椒、ごま油を
よく混ぜます。
強火で熱した中華鍋に油をひかずに強火のまま焼きます。
ネギが焦げないようによくかき混ぜながら焼いてください。
ネギの形が見えなくなったら火から降ろし、器に盛ります。
レモンを絞り、1の白髪ネギなどを盛り付けてお召し上がりください。
このレシピのポイント

中華鍋で強火のまま一気に焼くのが美味しく作るコツです。
お好みでニンニクなどを入れても美味しく召し上がれます。

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スジ肉

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レシピ提供
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