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スジ肉のレシピ |
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スジ肉のネギ塩焼きホルモン屋風 | 15分 | ![]() |
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ご飯のおかず、ビールのお供にぴったりな
一品です。
ダチョウのスジは、ゼラチン質が柔らかい
ので食べやすく、こりこりした食感が
楽しめます。
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2人前 |
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●スジ肉 | 300g | ●ごま油 | 大さじ2 |
●長ネギ | 1本 | ●レモン | 1/4個 |
●塩 | 3g(肉の1%) | ●黒胡椒 | 適量 |
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長ネギは1本のうち青い方をみじん切りにし、白い根元の方は 白髪ねぎにしておきます。 |
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スジ肉はスジに垂直に5mmに切ります。 ボールに肉、みじん切りにした長ネギ、塩、黒胡椒、ごま油を よく混ぜます。 |
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強火で熱した中華鍋に油をひかずに強火のまま焼きます。 ネギが焦げないようによくかき混ぜながら焼いてください。 ネギの形が見えなくなったら火から降ろし、器に盛ります。 レモンを絞り、1の白髪ネギなどを盛り付けてお召し上がりください。 |
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中華鍋で強火のまま一気に焼くのが美味しく作るコツです。
お好みでニンニクなどを入れても美味しく召し上がれます。
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スジ肉のトマト煮込み | スジ肉の和風煮込 |
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神田スペインバル ボケリーア 様
人気スペインバルのシェフ佐々木様に考案して頂きました。 |
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