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スジ肉のトマト煮込み|ダチョウ肉・卵の料理レシピ・調理方法

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ダチョウ料理レシピ
レシピ スジ肉のレシピ
スジ肉のトマト煮込み 60分

圧力鍋を使い短時間で仕上げました。
トマトソースに醤油を加えることで
深みのある味に仕上がります。

材料 4人前
スジ付きブロック 700g ●砂糖 大さじ3
●じゃがいも 3個 ●ニンニク(おろし) 2片
●赤ワイン 200cc ●ケチャップ 大さじ1
●トマト缶 1缶 ●サラダ油 適量
●醤油 50cc ●胡椒 適量
●塩 大さじ1/2 ●(飾り用)水菜 適量
作り方
筋付きブロックは一口大にカット、じゃがいもは茹でて4等分に
カットしておきます。
肉をカットしたら塩(分量外)を軽く振っておきます。
フライパンにサラダ油をひき、中火で肉全体に焼き目をつけます。
圧力鍋に移して赤ワイン・トマト缶・醤油・塩・砂糖・ニンニク
ケチャップ・胡椒を加え、15分加圧します。
圧が抜けたら蓋を開け、じゃがいもを加えて弱火で10分ほど温め、
一旦じゃがいもと肉を取り出します。
残った煮汁を焦げ付かないように混ぜながら中火で熱し、
程よく水分が飛んだら肉とじゃがいもを加えて2,3分温めて
皿に盛り付けます。
水菜を添えて出来上がりです。
このレシピのポイント

圧力鍋を使わない場合、弱火で2時間ほど煮ると柔らかく仕上がります。
鍋底を焦がさないよう時々混ぜてください。

このレシピで使用した商品

スジ肉

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レシピ提供者
Queen’s Ostrich(クイーンズオーストリッチ)様
ユニークな人柄で親しまれる代表取締役駝鳥の加藤様にご協力いただきました。
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