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スジ肉のトマト煮込み|ダチョウ肉・卵の料理レシピ・調理方法

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ダチョウ料理レシピ
レシピ スジ肉のレシピ
スジ肉のトマト煮込み 60分

圧力鍋を使い短時間で仕上げました。
トマトソースに醤油を加えることで
深みのある味に仕上がります。

材料 4人前
スジ付きブロック 700g ●砂糖 大さじ3
●じゃがいも 3個 ●ニンニク(おろし) 2片
●赤ワイン 200cc ●ケチャップ 大さじ1
●トマト缶 1缶 ●サラダ油 適量
●醤油 50cc ●胡椒 適量
●塩 大さじ1/2 ●(飾り用)水菜 適量
作り方
筋付きブロックは一口大にカット、じゃがいもは茹でて4等分に
カットしておきます。
肉をカットしたら塩(分量外)を軽く振っておきます。
フライパンにサラダ油をひき、中火で肉全体に焼き目をつけます。
圧力鍋に移して赤ワイン・トマト缶・醤油・塩・砂糖・ニンニク
ケチャップ・胡椒を加え、15分加圧します。
圧が抜けたら蓋を開け、じゃがいもを加えて弱火で10分ほど温め、
一旦じゃがいもと肉を取り出します。
残った煮汁を焦げ付かないように混ぜながら中火で熱し、
程よく水分が飛んだら肉とじゃがいもを加えて2,3分温めて
皿に盛り付けます。
水菜を添えて出来上がりです。
このレシピのポイント

圧力鍋を使わない場合、弱火で2時間ほど煮ると柔らかく仕上がります。
鍋底を焦がさないよう時々混ぜてください。

このレシピで使用した商品

スジ肉

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