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モモ肉のレシピ |
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オーストリッチモモ肉の香草パン粉焼き | 15分 | ![]() |
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脂肪分の少ないオーストリッチ肉は
焼くと硬くなりがちです。
タタキや煮込み以外で美味しく食べる、
おすすめの料理がこれ。
薄く切ってパン粉をつけて揚げ焼きに。
サクッとした食感にハーブの香りが
ふわっと広がる、美味しい一品です。
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2人前 |
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●オーストリッチモモ肉 | 250g | ●サラダ油 | 適量 |
●卵 | 1個 | ●ハーブソルト | 適量 |
●小麦粉 | 1/2カップ | ●胡椒 | 適量 |
●パン粉 | 2カップ | ●パルミジャーノ・ レッジャーノ |
適量 |
(飾り用)
カイワレ、サニーレタス、ミニトマト、紫たまねぎなど 適量
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モモ肉はスライスし、ハーブソルトと胡椒を振っておきます。 飾り用の野菜は適当な大きさにちぎって、 紫たまねぎはスライスして水にさらしておきます。 |
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モモ肉に小麦粉をまぶし、全体につけたら溶き卵を絡めます。 バットにパン粉を広げ、全体につけて3分ほど並べておきます。 |
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多めに入れたサラダ油を中火で熱し、 パン粉をぎゅっと押し付けてから揚げ焼きにします。 片面1分~2分ほどで狐色になるので、ひっくり返して さらに1分ほど焼き、油を切っておきます。 |
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野菜と一緒に皿に盛り付け、 パルミジャーノ・レッジャーノを上から散らせば出来上がりです。 |
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パン粉に粉チーズを混ぜても香ばしいチーズの香りが広がるのでおすすめです。
パン粉が焦げないよう、焼き時間は調整してください。
ハーブソルトがない場合はオレガノやローズマリーなど、お好みのハーブを加えてお楽しみください。
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