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オーストリッチモモ肉の香草パン粉焼き|ダチョウ肉・卵の料理レシピ・調理方法

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ダチョウ料理レシピ
レシピ モモ肉のレシピ
オーストリッチモモ肉の香草パン粉焼き 15分

脂肪分の少ないオーストリッチ肉は
焼くと硬くなりがちです。
タタキや煮込み以外で美味しく食べる、
おすすめの料理がこれ。
薄く切ってパン粉をつけて揚げ焼きに。
サクッとした食感にハーブの香りが
ふわっと広がる、美味しい一品です。

材料 2人前
オーストリッチモモ肉 250g ●サラダ油 適量
●卵 1個 ●ハーブソルト 適量
●小麦粉 1/2カップ ●胡椒 適量
●パン粉 2カップ ●パルミジャーノ・
 レッジャーノ
適量

(飾り用)
カイワレ、サニーレタス、ミニトマト、紫たまねぎなど 適量

作り方
モモ肉はスライスし、ハーブソルトと胡椒を振っておきます。
飾り用の野菜は適当な大きさにちぎって、
紫たまねぎはスライスして水にさらしておきます。
モモ肉に小麦粉をまぶし、全体につけたら溶き卵を絡めます。
バットにパン粉を広げ、全体につけて3分ほど並べておきます。
多めに入れたサラダ油を中火で熱し、
パン粉をぎゅっと押し付けてから揚げ焼きにします。
片面1分~2分ほどで狐色になるので、ひっくり返して
さらに1分ほど焼き、油を切っておきます。
野菜と一緒に皿に盛り付け、
パルミジャーノ・レッジャーノを上から散らせば出来上がりです。
このレシピのポイント

パン粉に粉チーズを混ぜても香ばしいチーズの香りが広がるのでおすすめです。
パン粉が焦げないよう、焼き時間は調整してください。
ハーブソルトがない場合はオレガノやローズマリーなど、お好みのハーブを加えてお楽しみください。

このレシピで使用した商品

モモ肉

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レシピ提供者
Queen’s Ostrich(クイーンズオーストリッチ)様
ユニークな人柄で親しまれる代表取締役駝鳥の加藤様にご協力いただきました。
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