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モモ肉の塩麹漬けしゃぶしゃぶサラダ|ダチョウ肉・卵の料理レシピ・調理方法

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ダチョウ料理レシピ
レシピ モモ肉のレシピ
モモ肉の塩麹漬けしゃぶしゃぶサラダ 20分

モモ肉を塩麹に漬け、
しゃぶしゃぶサラダに仕上げました。
栄養価の高いスプラウトやベビーリーフと
一緒に、ぜひノンオイルのドレッシングや
ポン酢でお召し上がりください。

材料 2人前
オーストリッチモモ肉 150g ●ブロッコリー 1/4房
●塩麹 大さじ3 ●ミニトマト 2個
●サニーレタス 2枚
●かいわれ
 ベビーリーフなど
適量 ●ポン酢または
 ノンオイルドレッシング
作り方
モモ肉は薄切りにして塩麹に30分~1時間ほど漬けておきます。
レタスは適当な大きさにちぎっておき、
ミニトマトは4等分にカット。ブロッコリーは子房に分け、
塩茹でして冷ましておきます。
お湯を沸騰させてモモ肉を2秒ほどくぐらせ、
取り出したらお皿やバットに並べて冷まします。
野菜を皿に並べ、モモ肉を乗せてドレッシングをかければ出来上がりです。
このレシピのポイント

オーストリッチ肉は茹でた後、氷水や流水に入れる必要はありません。
茹ですぎると硬くなってしまう点に気をつけて、お好みの茹で加減でお楽しみください。
スライスの厚みは2mmほどがおすすめです。
半解凍の状態が切りやすいですが、手を滑らせないよう気をつけてください。

このレシピで使用した商品

モモ肉

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レシピ提供者
Queen’s Ostrich(クイーンズオーストリッチ)様
ユニークな人柄で親しまれる代表取締役駝鳥の加藤様にご協力いただきました。
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