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モモ肉の塩麹漬けしゃぶしゃぶサラダ|ダチョウ肉・卵の料理レシピ・調理方法

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ダチョウ料理レシピ
レシピ モモ肉のレシピ
モモ肉の塩麹漬けしゃぶしゃぶサラダ 20分

モモ肉を塩麹に漬け、
しゃぶしゃぶサラダに仕上げました。
栄養価の高いスプラウトやベビーリーフと
一緒に、ぜひノンオイルのドレッシングや
ポン酢でお召し上がりください。

材料 2人前
オーストリッチモモ肉 150g ●ブロッコリー 1/4房
●塩麹 大さじ3 ●ミニトマト 2個
●サニーレタス 2枚
●かいわれ
 ベビーリーフなど
適量 ●ポン酢または
 ノンオイルドレッシング
作り方
モモ肉は薄切りにして塩麹に30分~1時間ほど漬けておきます。
レタスは適当な大きさにちぎっておき、
ミニトマトは4等分にカット。ブロッコリーは子房に分け、
塩茹でして冷ましておきます。
お湯を沸騰させてモモ肉を2秒ほどくぐらせ、
取り出したらお皿やバットに並べて冷まします。
野菜を皿に並べ、モモ肉を乗せてドレッシングをかければ出来上がりです。
このレシピのポイント

オーストリッチ肉は茹でた後、氷水や流水に入れる必要はありません。
茹ですぎると硬くなってしまう点に気をつけて、お好みの茹で加減でお楽しみください。
スライスの厚みは2mmほどがおすすめです。
半解凍の状態が切りやすいですが、手を滑らせないよう気をつけてください。

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モモ肉

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