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モモ肉のレシピ |
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モモ肉の塩麹漬けしゃぶしゃぶサラダ | 20分 | ![]() |
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モモ肉を塩麹に漬け、
しゃぶしゃぶサラダに仕上げました。
栄養価の高いスプラウトやベビーリーフと
一緒に、ぜひノンオイルのドレッシングや
ポン酢でお召し上がりください。
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2人前 |
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●オーストリッチモモ肉 | 150g | ●ブロッコリー | 1/4房 |
●塩麹 | 大さじ3 | ●ミニトマト | 2個 |
●サニーレタス | 2枚 | ||
●かいわれ ベビーリーフなど |
適量 | ●ポン酢または ノンオイルドレッシング |
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モモ肉は薄切りにして塩麹に30分~1時間ほど漬けておきます。 レタスは適当な大きさにちぎっておき、 ミニトマトは4等分にカット。ブロッコリーは子房に分け、 塩茹でして冷ましておきます。 |
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お湯を沸騰させてモモ肉を2秒ほどくぐらせ、 取り出したらお皿やバットに並べて冷まします。 |
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野菜を皿に並べ、モモ肉を乗せてドレッシングをかければ出来上がりです。 | ![]() |
オーストリッチ肉は茹でた後、氷水や流水に入れる必要はありません。
茹ですぎると硬くなってしまう点に気をつけて、お好みの茹で加減でお楽しみください。
スライスの厚みは2mmほどがおすすめです。
半解凍の状態が切りやすいですが、手を滑らせないよう気をつけてください。
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