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フィレ肉のステーキ|ダチョウ肉・卵の料理レシピ・調理方法

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ダチョウ料理レシピ
レシピ フィレ肉のレシピ
フィレ肉のステーキ 10分

ステーキ肉はシンプルなだけに、
ごまかしが効きません。
どれくらい焼いたらいいの?という方、
ぜひこの方法で試してみてください。
一番大事なのは「常温に戻しておくこと」。
ムラなく焼いて、美味しいオーストリッチ
のステーキを楽しんでください。

材料
フィレ肉 or 上フィレ肉 180g ●胡椒 適量
●塩 一つまみ ●サラダ油 大さじ1
作り方
フィレ肉は1時間前に冷蔵庫から出しておき、室温に戻しておきます。
焼く5分前に塩と胡椒を振っておきましょう。
フライパンにサラダ油をひいて中火にし、フィレ肉を焼きます。
片面2分、ひっくり返して1分半でミディアムレア、
さらに両面30秒ずつ焼いてミディアムに仕上がります。
このレシピのポイント

切り分ける前に、フライパンからおろして1分半休ませます。
ステーキは表面に熱が加わることで中心部に旨味が集中しており、
一旦休ませることで全体に旨味を行き渡らせることができます。
【簡単なソースの作り方】
焼いたあとの肉汁に醤油大さじ1、オリーブオイル大さじ1/2を加えて軽く煮立てると簡単なソースが
出来ます。ローズマリーやタイムと合わせると爽やかなハーブの香りが楽しめます。

このレシピで使用した商品

フィレ肉

上フィレ肉

関連レシピ
フィレ肉のステーキ ワカモーレソース フィレ肉の韓流酢味噌和え
レシピ提供者
Queen’s Ostrich(クイーンズオーストリッチ)様
ユニークな人柄で親しまれる代表取締役駝鳥の加藤様にご協力いただきました。
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