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フィレ肉のステーキ|ダチョウ肉・卵の料理レシピ・調理方法

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ダチョウ料理レシピ
レシピ フィレ肉のレシピ
フィレ肉のステーキ 10分

ステーキ肉はシンプルなだけに、
ごまかしが効きません。
どれくらい焼いたらいいの?という方、
ぜひこの方法で試してみてください。
一番大事なのは「常温に戻しておくこと」。
ムラなく焼いて、美味しいオーストリッチ
のステーキを楽しんでください。

材料
フィレ肉 or 上フィレ肉 180g ●胡椒 適量
●塩 一つまみ ●サラダ油 大さじ1
作り方
フィレ肉は1時間前に冷蔵庫から出しておき、室温に戻しておきます。
焼く5分前に塩と胡椒を振っておきましょう。
フライパンにサラダ油をひいて中火にし、フィレ肉を焼きます。
片面2分、ひっくり返して1分半でミディアムレア、
さらに両面30秒ずつ焼いてミディアムに仕上がります。
このレシピのポイント

切り分ける前に、フライパンからおろして1分半休ませます。
ステーキは表面に熱が加わることで中心部に旨味が集中しており、
一旦休ませることで全体に旨味を行き渡らせることができます。
【簡単なソースの作り方】
焼いたあとの肉汁に醤油大さじ1、オリーブオイル大さじ1/2を加えて軽く煮立てると簡単なソースが
出来ます。ローズマリーやタイムと合わせると爽やかなハーブの香りが楽しめます。

このレシピで使用した商品

フィレ肉

上フィレ肉

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