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ネックのレシピ |
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ネックの赤ワイン煮 | 60分 | ![]() |
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骨付きネックを一度網焼きにしてから
柔らかくなるまで煮込みました。
シンプルに仕上げているのでアレンジの
しやすいレシピとなっています。
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4人前 |
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●骨付きネック | 700g | ●小松菜 | 1/2束 |
●赤ワイン | 400cc | ●砂糖 | 大さじ3 |
●にんにく(おろし) | 7g | ●薄力粉 | 適量 |
●ケチャップ | 大さじ1 | ●オリーブオイル | 適量 |
●醤油 | 50cc | ●黒胡椒 | 適量 |
●塩 | 大さじ1/2 | ●じゃがいも | 1/2個 |
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骨付きネックに軽く塩を振って網に乗せ、強火で両面に焼き目をつけます。 小松菜は蒸し、じゃがいもは茹でて半分に切っておきます。 |
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圧力鍋にオリーブオイル、薄力粉以外の材料をすべて加え、 ネックがかぶるくらいまで水を加えます。 |
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15分加圧し、圧が下がったら肉を取り出します。 煮汁を火にかけ、水で溶いた薄力粉とオリーブオイルで とろみをつけてソースを作り、肉にかけて出来上がりです。 |
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圧力鍋を使わない場合、弱火で2時間ほど煮ると柔らかく仕上がります。
鍋底を焦がさないよう時々混ぜてください。
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ネックのトマト煮麺 | ネックの野菜スープカレー |
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