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ミンチ肉のタコライス|ダチョウ肉・卵の料理レシピ・調理方法

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レシピ ミンチ肉・規格外のレシピ
ミンチ肉のタコライス 30分

ピリッと辛いタコライスです。
タバスコなどで辛さ調節してもOK!
簡単なので、ランチにもぴったりです。

材料 2人前
ミンチ肉 300g ●レタス 適量
●にんにく 1/2片 ●黒胡椒 適量
●カットトマト缶 1缶 ●塩 3g
●玉ねぎ 1/2個 ●卵 2個
●アボガド 1個 ●サラダ油 小さじ1
●チリパウダー 適量 ●ご飯 2人前
作り方
玉ねぎはみじん切りにし、水にさらしておきます。
ミンチ肉は塩と黒胡椒と共にフードプロセッサーで
ざっくりと細かく切ります。
フライパンにサラダ油を入れ、ニンニクで香りをつけます。
ざく切りにした肉を入れ、炒めます。
肉に火が通ったらトマト缶を入れ、お好みに合わせ
チリパウダーを入れます。弱火にして蓋をし、5分煮詰めます。
煮詰めている間に、アボカドを3mm~5mm程度にスライスし、
目玉焼きを作ります。
煮詰めたら、蓋を開けてケチャップ状になるまで水分を飛ばします。
レタス等の葉物を下に引き、ご飯、アボカド、煮詰めた肉、
玉ねぎ、目玉焼きの順で皿に盛ります。
お好みでチーズやタバスコをかけてお召し上がりください。
このレシピのポイント

煮詰める際に好みに応じて水分量を調節してください。
煮る際はトマトと肉の旨みが混ざるので、必ず蓋をして煮ましょう。

このレシピで使用した商品

ミンチ肉
または規格外肉でもOK

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ボケリーア
レシピ提供
神田スペインバル ボケリーア 様
人気スペインバルのシェフ佐々木様に考案して頂きました。
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