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ミンチ肉・規格外のレシピ |
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ミンチ肉のタコライス | 30分 | ![]() |
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ピリッと辛いタコライスです。
タバスコなどで辛さ調節してもOK!
簡単なので、ランチにもぴったりです。
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2人前 |
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●ミンチ肉 | 300g | ●レタス | 適量 |
●にんにく | 1/2片 | ●黒胡椒 | 適量 |
●カットトマト缶 | 1缶 | ●塩 | 3g |
●玉ねぎ | 1/2個 | ●卵 | 2個 |
●アボガド | 1個 | ●サラダ油 | 小さじ1 |
●チリパウダー | 適量 | ●ご飯 | 2人前 |
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玉ねぎはみじん切りにし、水にさらしておきます。 ミンチ肉は塩と黒胡椒と共にフードプロセッサーで ざっくりと細かく切ります。 |
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フライパンにサラダ油を入れ、ニンニクで香りをつけます。 ざく切りにした肉を入れ、炒めます。 |
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肉に火が通ったらトマト缶を入れ、お好みに合わせ チリパウダーを入れます。弱火にして蓋をし、5分煮詰めます。 |
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煮詰めている間に、アボカドを3mm~5mm程度にスライスし、 目玉焼きを作ります。 煮詰めたら、蓋を開けてケチャップ状になるまで水分を飛ばします。 |
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レタス等の葉物を下に引き、ご飯、アボカド、煮詰めた肉、 玉ねぎ、目玉焼きの順で皿に盛ります。 お好みでチーズやタバスコをかけてお召し上がりください。 |
煮詰める際に好みに応じて水分量を調節してください。
煮る際はトマトと肉の旨みが混ざるので、必ず蓋をして煮ましょう。
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ミンチ肉の豆腐ハンバーグ |
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神田スペインバル ボケリーア 様
人気スペインバルのシェフ佐々木様に考案して頂きました。 |
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